Личная жизнь

Как не испортить семейную жизнь

Как не испортить семейную жизнь

Создавая семью, влюблённые всегда надеются на то, что их брак продлится долгое время и ничто не сможет его разрушить. Но нет ничего идеального в этом мире, поэтому, если регулярно не работать над отношениями и не подбрасывать горючее в костерок любви, в скором времени даже самые сильные чувства, скорее всего, охладеют и сойдут на нет.

Пять правил семейной жизни:

raset.ru

antanta-research.ru

177avto.ru

1. Безусловно, когда мы впервые испытываем неописуемые эмоции к объекту нашего желания, то не замечаем ни изъяны, ни проблематичный характер. Главная цель - это любой ценной завоевать и посадить рядом с собой предмет любви. Спустя какое-то время, розовая пелена спадает с глаз и открываются все недостатки как одного партнёра, так и другого. Так вот, чтобы между вами сохранилась гармония и теплота, не нужно постоянно напоминать или как-то высмеивать недочёты любимого человека, тем самым занижая дальше некуда его самооценку. Лучше всего, как и прежде, дарить друг другу улыбки, хвалить за успехи и радовать заслуженными комплиментами.

2. Внешние советы и злые языки могут легко внести разногласия в вашу личную жизнь, поэтому не следует жить мозгами посторонних людей, даже если это ваши родители, все проблемы и споры необходимо решать с глазу на глаз в домашней обстановке и уж тем более без наличия зрителей.

3. Необоснованная ревность - один из главных разрушителей любых отношений, ведь постоянное дёрганье, недоверие и поминутные звонки со словами "А ты где?" или "Почему ты задерживаешься?" выведут из себя даже уравновешенную личность. Раз вы выбрали себе в жёны/мужья данного человека, научитесь уважать и верить ему. Конечно же, старайтесь проводить как можно больше времени вдвоём, но и не забывайте про личное время, когда вторая половинка имеет полное право побыть в одиночестве или заняться какими-либо любимыми делами.

4. Наверняка во многих семьях в 80% случаев конфликты происходят именно на бытовой почве. А это всё потому, что каждый из супругов забывает о своих, возложенных от природы, обязанностях. Женщина не хочет быть хранительницей очага и прекрасной хозяйкой, в дом которой муж возвращается с удовольствием, а мужчина считает, что гвоздь сам собой забьётся в нужную стену и повесит на себя картину. В той семье, в которой все знают, что от них требуется, всегда царит комфорт, уют и тишина.

5. Уступчивость - это качество заложено не в каждом из нас, в связи с чем этому нужно учиться и ещё раз учиться. Но уметь уступать и соглашаться должен не один партнёр, а оба. Как только произошло разногласие, стоит со здравой головой обсудить предмет недопонимания и либо уступить кому-то, либо найти верный компромисс, который устроит обоих. Также в случае, когда всё-таки спор взял верх над ситуацией и произошла ссора, необходимо научиться просить прощение и прощать друг друга, не сохраняя в душе злобу и обиду, ведь это ни к чему хорошему не приведёт.

Источник - topstyle.info